新闻中心

我院被评为“2018年度全省党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位”

发布时间: 2019-03-01 文章来源:

    近日,中共陕西省委宣传部发文,通报了“2018年度全省党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位,共有36个单位入选,我院党委理论学习中心组获此殊荣,是全省5家入选的企业之一。

    2018年,我院党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装的首要政治任务,全面贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和陕西省《实施办法》,并结合党委会会议制度和工作实际,制定了《中共中国重型机械研究院股份公司委员会理论学习中心组学习实施办法》,制定年度学习计划,作出阶段性学习安排,明确学习内容和要求,建立学习档案,严格记录考勤和学习情况,专人负责中心组学习记录,切实通过制度加强学习管理和学习落实。院党委分专题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面增强本领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学用转化、推动工作实践上发挥了重要作用。在党委理论学习中心组“头雁效应”带动下,在全院各基层党组织和全体员工的共同努力下,我院2018年经营合同再创历史新高。