党的建设

我院召开2019年党建及党风廉政建设工作会

发布时间: 2019-02-28 文章来源:

    226日,我院2019年党建及党风廉政建设工作会议在七楼会议中心举行。院党委书记、董事长张江安作了题为《强基础固根本,抓改革促升级,以高质量党建引领我院高质量发展》的讲话。总经理、党委副书记王社昌主持会议。班子成员任颖、任玉成、李俊辉、焦悦出席会议,中层干部、党支部书记和职工代表等共113人参加会议。

    会上,张江安从十个方面全面总结我院2018年党建及党风廉政建设工作情况。他指出,2018年我院党委在国机重装临时党委、陕西省委科技工委的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,不断提升党建工作质量,抓好党风廉政建设和反腐败工作,促进党建和科研经营管理工作融合发展,激发基层党组织和广大党员职工的工作热情,为完成2018年目标任务提供了坚强保证和有力支撑。

    张江安强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是我院深化改革、提质增效、转型升级的重要一年,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,十九届中央纪委三次全会精神,深入贯彻国机重装工作会、党建工作会、党风廉政建设和反腐败工作会精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强基固本,推动全面从严治党向基层延伸,促进党建工作与科研经营管理工作深度融合。

    张江安从九个方面对我院2019年党建及党风廉政建设工作作出部署要求:一是坚持以政治建设为统领,坚决做到对党忠诚;二是持续强化思想理论武装,指导推动改革发展实践;三是坚持两个一以贯之,不断完善公司治理结构;四是坚持党管干部、党管人才,优化干部人才队伍;五是夯实组织基础,发挥支部战斗堡垒作用;六是加强群团工作,持续凝心聚力;七是根据国机重装临时党委巡察组的反馈意见,认真落实巡察整改工作;八是深化构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;九是强化纪检监察力量,加大对重点领域、关键环节的监督力度。

    张江安强调,2019年改革发展的任务更加艰巨,各项工作更加繁重,全院干部职工要继续发扬我院善打硬仗、敢于攻坚、勇于克难的优良传统和作风,以优异成绩迎接新中国成立70周年。